Senin, 12 Januari 2009

JADUL

JADUL.....Jaman Dulu

Sesuai dengan judulnya JADUL alias Jaman Dulu. Aku ingin mengembalikan ingatan tentang masa lalu itu. Begini ceritanya......Hiiiii kayak cerita KISMIS aja......Dahulu waktu aku masih kecil 27 tahun yang lalu, televisi adalah barang yang sangat mahal harganya, sehingga pada waktu itu tidak semua rumah mempunyai telivisi. Aku masih ingat yang punya telivisi adalah toko di pertigaan, memang waktu itu dia adalah salah satu oarang terkaya di kampung ku. Untuk menikmati kaca berbentuk kotak yang bergambar hitam putih itu kita harus berjubel satu kampung, berebut tempat yang paling depan, agar bisa paling dekat dengan kaca berbentuk kotak itu, apalagi kalau acara favorit akan diputar, waktu itu kalau tidak salah acara ketoprak di TVRI yang paling favorit, oya waktu itukan cuman ada TVRI saja ya ? tidak seperti sekarang ini yang banyak banget stasiun telivisi sehingga nomor di remote control sampai tidak muat.

Nama group ketoprak yang sering main di TVRI adalah SISWOBUDOYO aku lupa dari mana asalnya mungkin dari blitar atau kediri …lupa aku...ada yang masih ingat ? Meskipun telivisi hitam putih itu hanya berukuran 17 inch tapi ngak tahu kenapa kok satu kampung bisa melihat dengan jelas semua ya… ? padahal hanya beberapa orang yang bisa duduk didepan telivisi… (mungkin orang dulu penglihatan dan pendengarannya bagus sekali…ya). Ada juga acara yang digemari anak-anak sebayaku pada waktu itu, serial-serial TV berikut dan juga theme songnya:


Little House on The Praire,Si Unyil, Si Huma, Losmen, Rumah masa depan, The Land of Giant, Six million dollar man, Kumkum, Chips, kartun Space Ghost, Return to Eden, BJ and The Bear, Muppet Show, ACI, Oshin, Centurions, Donal Bebek, Highway Man, dll


Wah……. kalau mengenang kehidupan masa lalu itu lucu, pingin ketawa, menyedihkan dan pokoknya campur aduk nggak karuhan…mungkin cerita ini tidak begitu menyentuh hati, tapi kenengan itu sangat membekas sekali di hatiku ini.

Oya kamu masih ingat ini juga kan acara favorit Aneka Ria Safari dan Selekta Pop dan juga kalau kita menunggu acara film di TVRI sering kecewa karena harus diselingi acara Laporan Khusus setalah acara Dunia Dalam Berita. Ada Film akhir pekan tiap sabtu malam, ditungguin sekeluarga……. Ingat Harmoko? Yang kemarin mendirikan Parpol tapi tidak lolos seleksi KPU…wah kalau jadi lagi kita bisa bernostalgia … menurut petuinjuk Bapak Presiden …..harga cabe di pasar induk….dan sebagainya….heeee heeeee heeeeee

Gimana ya…..kalau semua itu diputar lagi di stasiun TV yang sekarang, pasti semua akan teringat masa itu. Memang sich pernah juga di bahas di Metro TV dalam acara era 80an yang Host nya Sis dan satu lagi…yang perempuan aku lupa, dengan menampilkan pembaca berita dalam Dunia Dalam Berita, seperti Mag Dalena, Tengku Malinda dan sebagainya….dan juga cuplikan acara Dunia Dalam Berita ......pokoknya JADUL banget dech

13 komentar:

  1. saya rasa acara jadul gini lah yg acara beneran :lol:


    cuma negor n ada post baru di blog ane

    BalasHapus
  2. hwuaaa..pilem chips tuh, favorit saya. klo mo nonton harus tidur siang dulu, soalnya tayangnya malem banget, jam 11an klo ga salah. klo denger soundtrack nya jadi suka menerawang ke waktu lalu. beruntung ya kita masih bisa diberi ingatan yang bagus. harta yang sangat berharga adalah memory. :D

    BalasHapus
  3. jadi inget juga filem jadul yg sangat kusuka: LOSMEN, dan OSHIN.
    critanya manteps benerrr dan membumi.
    beda ma sinetron2 saat ini yg kebanyakan membuai dgn mimpi2 kejayaan dan kekayaan, bukan perjuangan hidup sejati.

    salam kenal mas Anton.

    BalasHapus
  4. saya cuma inget oshin, unyil ama losmen.., yang lainnya ga tau.., biz dulu lebih suka keluyuran diluar.. hehehe.. :D

    BalasHapus
  5. suka yaaahh dengan yang jadul-jadul; kalau saya paling gak suka dengan jadul yang ini : KUNINGISASI....:)

    BalasHapus
  6. jadul asl asik ga maslah toh

    BalasHapus
  7. Halah... ngingetin jaman rak enak... tapi ngangeni..he..he.. Tak tambahi ya mas..:
    The Saint, Wild wild West, The Iron Horse, Scooby Doo, Aneka Ria Safari, Mana Suka Siaran Niaga, Berpacu Dalam melody, Cerdas Cermat, Ria Jenaka, opo neh ya.. lali aku..

    BalasHapus
  8. Hai...om,lagi bernostalgia nich ceritanya?

    BalasHapus
  9. kemaren dah ngome ya >>>/???


    cuma mau negor n ade post baru tuh di blog gw.

    BalasHapus
  10. penasaran sama judulnya...ternyata kepanjangan Jadul itu Jaman dulu tho...
    oon mode 'on'

    BalasHapus
  11. 1. Bang diod
    Makasih
    2. soerdjak
    Alkamdulliah kita masih bisa mengenang massa lalu
    3. adeskana
    Salam kenal kembali
    4. spydeeyk
    hee heee heee
    5. munawaram
    Aku juga trauma kok...boss
    6. dyno
    Siip
    7. annosmile
    Betul Boss
    8. xitalho
    Siip
    9. SanG BaYAnG
    Iya Boss
    10. mama hilda
    Siip

    BalasHapus
  12. Kalau mau yang jadul silahkan kunjungi: www.dekade80.blogspot.com
    Salam

    BalasHapus

Silahkan Anda memberi komentar dengan menggunakan gambar-gambar diatas, dengan cara copy paste saja karakter di sampingnya dan selanjutnya menuliskan komentar. Komentar boleh memuji, mencela atau kedua-duanya asal tidak SARA.

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini

Masih kesulitan juga membuat komentar? silahkan klik disini