Jumat, 15 Mei 2009

Google Diduga Tebar Bahan Kimia Berbahaya

Oya ... kemarin saya dapat email dari seorang temen, mengenai Mbah Google, berikut ini beritanya :


Google Diduga Tebar Bahan Kimia Berbahaya

San Francisco - Raksasa internet Google sedang diawasi ketat oleh lembaga lingkungan Amerika Serikat, Enviromental Protection Agency (EPA). Pasalnya, data center milik Google diduga mengalami kebocoran bahan kimia yang bisa membahayakan lingkungan.


Google sendiri mengakui kemungkinan memang ada salah satu fasilitas kecil di perusahaan yang mengalami kebocoran tersebut....Namun, mereka menekankan kejadian ini tidak signifikan bahayanya.


Tepatnya, fasilitas yang diduga bocor adalah milik perusahaan DoubleClick yang telah diakuisisi oleh Google. Google pun menyatakan bekerja sama dengan pemerintah dan akan menyediakan dokumen yang diperlukan untuk menyelidiki masalah ini sampai tuntas.



Juru bicara Google, Andrew Pedersen, mengatakan bahwa kejadian ini cukup mengganggu perusahaan. Sebab, mereka mengklaim telah menghabiskan banyak waktu dan usaha demi menjadi perusahaan 'hijau' yang ramah lingkungan.

Dikutip detikINET dari Reuters, Kamis (7/5/2009), investigasi yang dilakukan oleh EPA bisa berujung sejumlah denda jika Google terbukti bersalah mencemari lingkungan.

Benar atau salah saya tidak tahu ... saya tempe ... sajalah

22 komentar:

  1. wew.. ternyata google pun mempunyai limbah he..he,,

    BalasHapus
  2. tuh limbah dari search engine banyak........

    BalasHapus
  3. limbah ugak the master yang duel ma joe shandy ogh.....

    BalasHapus
  4. ini pasti akibat banyak yang nembah keyword sehingga menghasilkan limbah di mana-mana ....

    BalasHapus
  5. Oo aku pikir penebaran limbahnya via online kang..

    Salam kenal dari Ponorogo ;)

    BalasHapus
  6. ojo medeni mas
    diriku kan gaptek
    mosok diwedeni ngunu kui

    BalasHapus
  7. caranya menular gimana ya?

    BalasHapus
  8. 1. hryh77
    Saya juga baru tahu Mas ... ~x(
    2. ekoyudhi
    Iye ... kali ye :D
    3. Galang
    oooo 8-}
    4. Joe
    Iya tuh ... karena tembakannya meleset :((
    5. azaxs
    Salam kenal kembali ... Mas
    6. Suwung
    Halah ... aku juga wedi kok ~x(
    7. BRI net
    Itu saya juga nggak tahu :((

    BalasHapus
  9. Saya ada tahu nya kalo mau
    =))

    BalasHapus
  10. Tak pikir..sebangsa virus virus gitu yang bocor, rupanya perusahaan yang diakuisisi. Tambah paten aja nih google. Btw..saya tempenya digoreng ya mas hihihi :D

    BalasHapus
  11. sya jga smpat bca di slah satu frum soal kbar ni, kq bsa ya? :-/

    BalasHapus
  12. 8. Jauhdimata
    Hee hee heee enak di goreng tahu nya ... buat makan sego pecel ... :D
    9. Ravatar
    Tempe mendohan aja ... yaa :((
    10. Ardy Pratama
    Kok bisa ... ya ~x(

    BalasHapus
  13. syukurlah yang bocor DoubleClick bukan Blogger.
    kalao sampai Blogger yang bocor, hancur pula blog-blog seantero yang pakai Blogger
    *berdoa semoga aman-aman saja*

    BalasHapus
  14. oia salam kenal ya *salaman*
    ditunggu kunjungan balik dan komentarnya awas lho kalao engga berkunjung balik tak gebukin entar hehehe *kabuuurr

    BalasHapus
  15. 11. Eros
    Blogger jangan dong .. :D
    12. Eros
    Makasih kunjungannya ... :))

    BalasHapus
  16. salam kenal mas, makasih dah visit

    BalasHapus
  17. Ane ra mudengan terus komen apa ene..

    Clik dobel wae masih bisa bocor kalo satu clik terus piye no..mas..dadine..???

    BalasHapus
  18. google bisa bikin limbah juga yah...tak kirain cuman modal kabel doank

    BalasHapus
  19. Mungkin itu akibat sumpahan para blogger matrek karena PR nya digebuk mulu ama gugel :D

    BalasHapus
  20. Ya harap dimaklum, lha wong semua juga bisa mengeluarkan bahan kimia berbahaya, termasuk saya... suka kentut...hihihihihi...

    BalasHapus
  21. Ini isu ato enggak ya..??

    Padahl udh seneng bgt sama google lho

    BalasHapus
  22. 13. Amsi Zawjane
    Salam kenal kembali ... Makasih kunjungannya
    14. Sang Bayang
    Sampeyan iso wae ... =))
    15. Boyin
    Iya tuh saya juga nggak mudeng ... :))
    16. Zee
    Hee hee hee saya nggak loh ...~x(
    17. buJaNG
    uhhh uhh bau nih ... 8-}
    18. Ceritaeka
    Jangan terpenggaruh ... =))

    BalasHapus

Silahkan Anda memberi komentar dengan menggunakan gambar-gambar diatas, dengan cara copy paste saja karakter di sampingnya dan selanjutnya menuliskan komentar. Komentar boleh memuji, mencela atau kedua-duanya asal tidak SARA.

Jika ingin komentar anda tidak dipublikasi, silahkan klik disini

Masih kesulitan juga membuat komentar? silahkan klik disini